<-- header__menu -->

Новости

Клирик Казанской епархии принял участие в марафоне «70 голосов Победы»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина
Клирик Казанской епархии принял участие в марафоне «70 голосов Победы»

Мероприятие, состоявшееся 6 мая, проходило в Республике Татарстан впервые, и было посвящено 70-й годовщине со Дня Великой Победы. Читательский онлайн-марафон, проходивший в Технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» также транслировлся в прямом эфире на портале ИА «Татар-Информ».

Участники марафона почтили память героев войны минутой молчания. Отрывки из литературных произведений, а также стихотворения о Великой Отечественной войне и письма с фронта на русском и татарском языках на протяжении всего дня по очереди читали 70 татарстанцев — представители различных профессиональных сфер, возрастов и конфессий.

Иеромонах Фларет (Кузьмин), секретарь Архиерейского совета Татарстанской митрополии, руководитель информационного отдела Казанской епархии прочел стихотворение Константина Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины», написанное в 1941 году. Также в марафоне принял участие первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров — он представил стихотворение Мусы Джалиля «Воля».

Отдали свою дань памяти и уважения героям Великой Отечественной войны в качестве чтецов в онлайн-марафоне и другие самые достойные жители республики — внучка известного татарстанского писателя-фронтовика Абдурахмана Абсалямова — Альбина Абсалямова, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, исполнительный директор республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, директор ИТ-парка Антон Грачев, художественный руководитель и главный режиссер казанского камерного оркестра «La primavera» Рустем Аббязов, солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, представители телерадиокомпаний, депутаты Госсовета РТ, руководители министерств и предприятий Татарстана, ректоры вузов, артисты театров, учителя, преподаватели, лучшие школьники и студенты.

Площадка Технопарка в сфере высоких технологий выбрана для марафона «70 голосов Победы» неслучайно — в годы Великой Отечественной войны на этой территории размещался Сборный пункт военного комиссариата Татарской АССР, с которого ушли на фронт 564 тыс. 414 татарстанцев. В день марафона в преддверии 70-летия Великой Победы на одном из зданий «ИТ-парка» была открыта мемориальная доска.

 

 

 

Теги:
70-летие Великой Победы
иеромонах Филарет (Кузьмин)
ИТ-парк
 
 

Все публикации