<-- header__menu -->

Новости

В память о ветеранах Великой Отечественной войны в Зеленодольске посадили деревья

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В память о ветеранах Великой Отечественной войны в Зеленодольске посадили деревья

В городе Зеленодольске появилась Аллея памяти ветеранов Великой Отечественной войны. В честь своих героев зеленодольские добровольцы посадили 30 саженцев сирени. Самый первый куст новой аллеи посвящен ветерану Великой Отечественной войны монахине Софии (Ошариной).

— У матушки Софии было много медалей, но жители нашего города и прихожане храмов Казанской епархии знают и помнят ее не только благодаря воинским заслугам. Она была очень доброй и отзывчивой женщиной, всегда находила в окружающих что-то хорошее и сама создавала и созидала внутреннюю и внешнюю красоту. Матушка внесла неоценимый вклад в благоукрашение Раифской обители. Она занималась озеленением монастыря, подбирала и сажала цветы, с любовью ухаживала за ними. Плоды ее труда радовали и вдохновляли очень многих людей, и лично я очень рад, что соборную молитву о матушке Софии мы также подкрепили делом, которое несет в мир что-то хорошее и прекрасное, — сказал настоятель зеленодольского прихода святителя Николая Чудотворца иерей Кирилл Назаров.

Вместе со священнослужителем в акции памяти приняли участие сотрудники городской библиотеки города Зеленодольска и волонтеры из числа местной молодежи.

Теги:
70-летие Великой Победы
Великая Отечественная война
Зеленодольск
монахиня София (Ошарина)
иерей Кирилл Назаров
 
 

Все публикации