<-- header__menu -->

Новости

Социальный отдел Казанской епархии инициировал очередной сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Социальный отдел Казанской епархии инициировал очередной сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия Социальный отдел Казанской епархии инициировал очередной сбор гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате военного конфликта. Благотворительная акция проводится совместно с инициативной группой «Казань поддержит Донбасс». Добровольцы этого общественного движения уже имеют опыт сбора и отправки гуманитарного груза.

— Помощь, собранную жителями нашего города, в пострадавшие районы мы доставляем на легковых машинах и на «Газелях». Мы в меру сил помогаем больницам, детским домам и другим социальным учреждениям Донецкой и Луганской республик, — рассказывает координатор добровольческой группы «Казань поддержит Донбасс» Сергей Корчинский.

Все технические и организационные моменты, связанные с хранением и сортировкой гуманитарного груза и с оформлением документации на него, активисты добровольческого движения готовы взять на себя.

— В нашем распоряжении есть склад, где можно в течение длительного времени хранить продукты и предметы первой необходимости, собранные на том или ином приходе. Мы с радостью приедем в любой храм, пообщаемся с прихожанами и духовенством, если у них будет такое желание. Нам важно, чтобы люди знали, с кем они работают и кому они помогают, — заключил Сергей Корчинский.

В рамках этой акции милосердия сотрудники Социального отдела Казанской епархии продолжают собирать гуманитарную помощь на базе Свято-Успенского женского Зилантова монастыря, расположенного по адресу Архангельский переулок, дом 1.

На данный момент остается актуальным вопрос организации сбора помощи непосредственно на приходах. Людям, готовым взять на себя ответственность за координацию акции на уровне прихода, необходимо согласовать детали акции (временные рамки, место сбора) с настоятелем храма. Также нужно разместить соответствующие информационные сообщения на электронных ресурсах прихода и на доске объявлений в храме. Желательно регулярно делать объявления на богослужениях.

Свои действия просим по возможности согласовывать с Сергеем Корчинским или сотрудниками Социального отдела Казанской епархии.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8-960-045-73-62, 259-03-66.

Краткий список необходимого

Список продуктов:

  1. Крупы
  2. Макароны
  3. Консервы мясные
  4. Консервы рыбные
  5. Чай
  6. Кофе
  7. Сахар
  8. Соль
  9. Детское питание

Одежда:

  1. Детская одежда
  2. Детская обувь
  3. Одежда, обувь взросл.
  4. Белье, носки

Бытовые товары:

  1. Памперсы детские
  2. Памперсы взрослые
  3. Мыло, шампуни
  4. Стиральный порошок
  5. Зубная паста, щетки
  6. Прокладки
  7. Моющие средства
  8. Крема детские
  9. Бумага туалетная

Медикаменты или денежные средства на их приобретение:

  1. Антибиотики
  2. Обезболивающие
  3. Антисептики
  4. Перевязочные материалы
  5. Другие жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты
Теги:
Социальный отдел
социальная работа
социальное служение
гуманитарная помощь
Донбасс
Донецк
Луганск
 
 

Все публикации