<-- header__menu -->

Новости

Иерей Кирилл Назаров: «Материнская любовь – дар от Бога»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Иерей Кирилл Назаров: «Материнская любовь – дар от Бога»

В минувшие выходные во многих храмах Казанской епархии прошли концерты, посвященные Дню матери. Воспитанники воскресной школы прихода святителя Николая города Зеленодольска подготовили для своих мам творческий вечер, в программу которого вошли литературные и музыкальные номера, хореографические постановки и театрализованные действа. Приятным дополнением к празднику стала возможность продегустировать постные блюда, приготовленные самыми юными участниками праздника.

– Мы предоставили нашим детям свободу в выборе творческого направления, в котором они могли бы себя проявить. Каждый ребенок по-своему талантлив и способен, и каждый ребенок старался сделать что-то свое, что-то особенное, что-то такое, что непременно порадовало бы его маму, – рассказал настоятель прихода святителя Николая иерей Кирилл Назаров.

Рассуждая о смысле праздников, которые начали отмечать в нашей стране в последнее время, священнослужитель отметил, что некоторые светские торжества вполне могут получить в Церкви дополнительное осмысление.

– Я бы назвал День матери не светским, а душевным праздником, а Православная Церковь, как мы знаем, всегда поддерживает то, что идет на пользу душе. День матери по своей направленности очень отличается от Международного женского дня, к которому у многих верующих отношение неоднозначное. В данном же случае никаких смущений быть не должно, ведь все должны относиться к родной матери с любовью и уважением. Мама – самый близкий и родной человек. Это самое дорогое, что у нас есть. И для православной мамы нет ничего важнее сокровища, которым наделил ее Господь. Этим сокровищем являются дети. Семья – это малая церковь. Семья, как и Церковь, помогает человеку жить в мире с собой, с ближними и с Господом. Церковь и семья нераздельно связаны между собой, и эта связь ещё больше крепнет с течением времени. Наше время, к сожалению, диктует молодежи ценности и критерии, отличные от тех, что веками прививала нам Церковь. Поэтому каждой православной женщине особенно важно стать не только любящей матерью, но и верным другом своему ребенку. Бывает, что дети оступаются и совершают ошибки, но очень важно, чтобы они знали, что своими сомнениями и переживаниями лучше всего поделиться с родной матерью. Мама всегда утешит, найдет нужные слова, ведь великий дар любви, которым она обладает, дан ей самим Господом. Именно эта любовь призвана стать залогом взращивания нового поколения верующих людей, – заключил отец Кирилл.

Теги:
День матери
иерей Кирилл Назаров
материнство
 
 

Все публикации