Как выбрать акриловые ванны дают рекомендации профессионалы В-Ванна.Ру

Замена ванны является одним из главных вопросов ремонта в помещении санузла. Секретами о том, как выбрать акриловые ванны делится руководитель отдела продаж интернет-магазина В-Ванна.Ру Рафаил Никитин.

В интервью рассматриваются правила подбора ванн с акриловым основанием на примере устройств бренда Excellent, который предлагает ассортимент моделей из акрила.

Типы акриловых ванн

- Как различаются акриловые ванны по типу используемого материала?

По типу применяемого материала акриловые ванны делятся на литые и экструдированные конструкции. Литые устройства производятся методом горячего прессования, при котором разогретый лист акрила выдавливается под прессом в необходимую форму. Производство экструдированных изделий предусматривает тот же принцип изготовления с добавлением армирующего волокна и эпоксидных смол для достижения повышенной прочности.

Экструдированные модели характеризуются прочностью. Отличить их визуально можно, осмотрев торец конструкции, на котором должно присутствовать несколько слоев акрила, покрытых с внешней стороны эпоксидной мастикой.

Как выбрать правильно

- Какие основные критерии выбора акриловых ванн?

Приступать к выбору подходящей модели необходимо, определившись с размерной сеткой конструкции. Необходимо учитывать и цветовое решение агрегата.

Ванна акриловая. Фото: V-VANNA.RU

Критериями для выбора акриловой конструкции выступают:

  • Размер листа;
  • Качественные характеристики материала;
  • Состояние внешнего покрытия;
  • Присутствие опорного каркаса;
  • Конфигурация модели.

В элитных приборах толщина акрилового слоя составляет не менее 5-6 мм, для качественных изделий среднего класса характерно присутствие 3-4 мм листа, которое в сочетании с крепким каркасом обеспечивает износостойкость.

Для качественного акрила свойственна гладкая поверхность, без шероховатостей, темных пятен и вмятин. В качестве внешнего покрытия устройства рекомендуется выбирать полиуретан, так как стекловолоконная масса имеет шероховатую поверхность, производит неприятный химический запах при нагревании купели.

О качестве конструкции свидетельствует присутствие надежного сборного каркаса с возможностью регулировки ножек по высоте. При этом основанием выступает нержавеющая сталь или прочный металл с антикоррозийным покрытием. В случае если каркас предусматривает сварную неразборную конструкцию, от покупки лучше отказаться.

Новинка Excellent Aquaria

- Какие особенности характеризуют новую модель Excellent Aquaria?

Новинка Excellent Aquaria (смотрите: https://www.v-vanna.ru/modeli/excellent-akrilovaya-vanna-aquaria-170x75/) имеет компактные габаритные параметры 170 см. Устройство предусматривает строгую форму купели с элегантной внутренней геометрией и строгими линиями. Конструкция занимает 75 см по ширине при глубине чаши 42 см, что позволяет с удобством принимать банные процедуры взрослым и малышам.

Вместимость устройства составляет 220 литров, толщина акрилового слоя составляет 0,4 см. Конструкция предусматривает прямоугольную конфигурацию и устанавливается в непосредственной близости от стены.

Магазин сантехники V-VANNA.RU

- Рафаил, спасибо за интересное интервью, благодаря которому читатели смогут без труда определиться с подходящей моделью акриловой ванны при обустройстве домашнего санузла.

Дата публикации: 16.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выписка ЕГРН на сайте https://егрнсправка.рф
Удобный, продуманный сервис ЕГРНсправка позволит оперативно найти всю необходимую информацию об объектах недвижимости...
Аттестация по охaране труда
Всё больше внимания уделяется вопросу охраны труда на предприятиях, организациях любых форм собственности. Это подразумевает многие составляющие: экономические, технические, правовые и другие....
Все разнообразие комплектующих для газовых плит
Каждая газовая плита должна функционировать максимально безопасно, эффективно, прекрасно выполняя свои технические обязанности...






Яндекс.Метрика