Полезные статьи

Фазы и типы запуска генератора

17.08.2017

В бензогенераторах могут применяться два типа генераторов.

Асинхронный – имеет меньшую стоимость, устойчив к воздействию повышенной влажности и загрязненному воздуху. К таким генераторам можно подключать оборудование с нагрузкой до 30% от их номинала.

Синхронный – дороже чем асинхронный, так как у него более сложная конструкция. Он имеет более долгий срок службы, выдерживает многократные пусковые перегрузки. Прекрасно подходит для подключения электропотребителей с реактивной мощностью не более 65% от номинала. Прежде чем покупать - мы советуем взять в аренду генератор на несколько дней, чтобы посмотреть как он себя ведет и какие с ним могут быть проблемы.

Количество фаз

Бензиновые электрогенераторы могут быть однофазными на 220В и трехфазными на 380В. Выбирать его нужно исходя из будущих потребителей энергии, например, для однофазных приборов таких как утюг, холодильник или телевизор, нужен однофазный генератор, а для работы со сваркой или насосом необходимо покупать трехфазный генератор. Если вы подключаете однофазные приборы к трехфазному генератору убедитесь, что общая мощность всех электропотребителей не превышает мощность генератора. Подключать трехфазное оборудование к двухфазной электростанции нельзя.

Типы запуска электрогенератора

1) Ручной запуск осуществляется при помощи шнура, как правило такой тип запуска применяется в генераторах небольшой мощности. Для запуска - необходимо резко и до упора потянуть за рукоятку шнура и не отпускать до тех пор, пока рукоятка не примет исходную позицию

2) Электропуск при помощи аккумулятора устанавливается в генераторах средней и большой мощности. Запускаются такие генераторы нажатием на кнопку пуск или поворотом ключа.

3) Автозапуск генератора. Эта функция может быто только в электростанциях с электропуском.

Генераторы имеют определенный уровень шума, который может создавать дискомфорт для окружающих. Чтобы снизить уровень шума работающей электростанции, можно приобрести защитный кожух, обладающий хорошей шумоизоляцией.

Выхлопная система электростанции

Система для вывода выхлопов не предусмотрена производителями и проектируется отдельно, при её разработке важно учитывать то что она должна быть как можно короче и не должна превышать допустимого производителем обратного давления.

В процессе работы дизельный генератор выделяет большое количество тепла и если его не выводить, то высокая температура в помещении негативно повлияет на работу генератора.

Вентиляция и охлаждение

Для того чтобы этого не допустить необходимо в помещении для ДГУ организовать качественную систему вентиляции. Приток воздуха должен происходить со стороны двигателя генератора, затем от должен проходить через радиатор генератора, а затем выводиться через вентиляционные решетки с другой стороны помещения.




Дата публикации: 17/08/2017



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Развитие интернет-технологий влияет практически на все сферы человеческой жизни. И это касается даже такого направления как СМИ....
Еще 15 лет назад никто не собирался менять стандартные деревянные окна на пластиковые, но теперь времена значительно изменились. Сейчас пластиковые окна устанавливают не только в частных домах, но и...
Сейчас многие люди желают модернизировать свои балконы. Чаще всего во время проведения модернизации специалисты устанавливают остекление, а также выполняют монтаж теплоизоляции. Выполнять...

Еще новости

  • Стирающаяся карта мира - оригинальный подарок путешественникам
  • Зачем нужна медвежья желчь?
  • Оценка дома от профессионалов
  • Преимущества автогрузоперевозок перед другими вариантами
  • Обучение по электробезопасности
  • Водителям, которые хотят повысить свое мастерство
  • Выбор современного парковочного оборудования
  • Стремительное и недорогое преображение интерьера жилой комнаты