Наркологическая клиника предлагает оптимальные условия для прерывания запоев

Врачи-наркологи знают, что алкогольная зависимость не щадит никого. И, к сожалению, заранее ни про кого нельзя точно сказать, станет человек пьющим или нет. Однако есть факторы, говорящие о предрасположенности к алкогольной зависимости. В этом случае человек может обратить внимание на риск и быть осторожнее со спиртными напитками.

Как правило, риск мало кого останавливает. Напротив, в глаза бросаются примеры, когда человек пьет много и без последствий. В действительности, редко кто может помногу пить без последствий. Скорее, у кого-то они позже наступают. В любом случае, таких людей единицы. Большинство, начиная выпивать, втягиваются все больше и больше. Оглянуться не успеешь, уже начались запои. А это значит, что без помощи врача не обойтись. Лучше всего прерывание запоев проводить в клинике, под круглосуточным медицинским наблюдением. Благодаря вовремя замеченным ухудшениям можно предотвратить развитие осложнений — гипертонического криза, вплоть до инсульта, тахикардии, стенокардии, вплоть до инфаркта, делирия и так далее.

О делирии стоит сказать отдельно. Многие считают, что горячка приходит во время запоя. Это не так. Психоз развивается в период вытрезвления, вплоть до шестых суток трезвости. Именно поэтому врачи не торопятся выписывать сложных больных раньше времени. Родственники и сам больной не понимают, что горячка чревата не только актуальными проблемами, но и отдаленными последствиями. Поскольку в состоянии горячки человек попадает во власть галлюцинаций, перестает ориентироваться во времени и пространстве, он представляет опасность для себя и для окружающих, поскольку неизвестно, что он может сделать. К отдаленным последствиям относятся органические нарушения деятельности головного мозга, проблемы с вниманием, памятью, мышлением.

Для того чтобы не допустить развития осложнений и рекомендуется госпитализация. Сегодня наркологическая клиника предлагает оптимальные условия для больных наркологического профиля. В течение суток их регулярно осматривают врачи, проводится детоксикация. С целью купирования тяги назначаются нейролептические препараты, которые нужно принимать под контролем врача.

На следующем этапе проводится курс восстанавливающей, поддерживающей медикаментозной терапии. В зависимости от состояния больного остаются нейролептики, назначаются седативные препараты, транквилизаторы. С пациентом начинает работать врач-психотерапевт, помогающей сформировать больного установку на трезвость.

Для закрепления результатов лечения рекомендуется использовать долгосрочную защиту от употребления. Хорошие результаты дают кодирование и имплантация «Эсперали».

Дата публикации: 20.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выписка ЕГРН на сайте https://егрнсправка.рф
Удобный, продуманный сервис ЕГРНсправка позволит оперативно найти всю необходимую информацию об объектах недвижимости...
Аттестация по охaране труда
Всё больше внимания уделяется вопросу охраны труда на предприятиях, организациях любых форм собственности. Это подразумевает многие составляющие: экономические, технические, правовые и другие....
Все разнообразие комплектующих для газовых плит
Каждая газовая плита должна функционировать максимально безопасно, эффективно, прекрасно выполняя свои технические обязанности...






Яндекс.Метрика