Еще одна история исцеления саркомы яичника

Вдруг возникла в семье тревога. Жена о чем-то шепчется с сестрой, ходит по больницам. Сама она, по профессии хирург, бодрится, говорит, что все в порядке, но придется, мой, лечь на обследование.

Чуть позже узнаю, что поставлен страшный диагноз: саркома яичника. А это страшнее, чем рак. Теперь-то, спустя десятилетия, мы почти уверены, что никакой саркомы тогда не было — просто какая-то доброкачественная опухоль. Но тогда нам было не до шуток.

Жили мы в Шахтах, в 80 километрах от Ростова, и я раза два в неделю приезжал в ростовскую больницу проведать жену. Сидит моя Нина Михайловна на кровати и, прикрыв глаза, раскачивается из стороны в сторону, держась за голову. Лицо потемнело, заострилось, один нос остался. Опытные коллеги приговорили ее к сложной операции.

Шепчет печально: «Облигации трехпроцентного займа — в шкафу, на второй полке, а мамино золотое колечко — в зеленой коробочке...»

Не надо быть особо догадливым, чтобы сообразить: человек собирается в мир иной и оставляет на всякий случай завещание. Оказывается, она трое суток ничего не ела, не спала, опасается, что не выдержит наркоза. В юности много лет болела тяжелой формой туберкулеза, легкие слабые. Что уж тут говорить — сама хирург. Попросил ее подождать несколько минут и пошел к заведующей отделением.

— Разрешите мне забрать жену в Шахты дня на три-четыре, чтобы она отоспалась, иначе ей трудно будет выдержать операцию, она ослабла...

Главный хирург, женщина средних лет, отрицательно покачала головой:

— Нет-нет, будем делать операцию, обещаю вам за сорок минут вышелушить все, что надо. Не беспокойтесь.

Но неожиданно заведующая отделением поддержала меня:

— А почему бы не отложить операцию? Я вижу, как она извелась, пусть отдохнет немного дома... Только показывайтесь нам хотя бы раз в месяц, мы будем следить за динамикой развития опухоли...

Я был на седьмом небе. Не надеялся получить разрешения на два-три дня, а оказывается, можно оттянуть операцию и на несколько месяцев.

Я жену за руку и — домой. К тому времени у меня уже был двенадцатилетний опыт изучения народных методов лечения тяжелых форм рака,

Начали мы голодать по одному дню в неделю — ни воды, ни еды. Отказались совсем от мяса, колбас, а мясных бульонов и прежде не употребляли. И еще стали пить «бефунгин» — препарат из березового гриба (чаги). Жена по необходимости, а я — за компанию. Отличное средство!

Гриб чага — это рак березы. Защищаясь от вредных воздействий, береза дарит и нам свою силу.

И вот прошло двадцать два года. Операции так и не потребовалось. Медики в таких случаях говорят: «Диагноз был неправильный». Возможно. Для нас же важен результат. Жена моя могла бы не выдержать наркоза и погибнуть на операционном столе.

В течение нескольких лет после того случая у жены в нижней части живота появлялись порой неприятные ощущения, словно что-то там начинало тянуть, давить, появлялись боли. И каждый раз это бывало после того, как она ела мясо.

Мясоеды, как правило, едят намного больше вегетарианцев. Период моего перехода к вегетарианству был довольно длительным, с колебаниями, отступлениями. Мясо ведь очень хитрый, коварный продукт, вред от него проявляется не сразу, не всем очевиден, как впрочем, и от курения, и алкоголя, и гиподинамии.

Человек, как и любое живое существо, почти всегда неудержимо стремится к наслаждению, а хорошо приготовленное мясо во время еды доставляет большое наслаждение. Но когда от него отвыкнешь, то случайное употребление его потом вызывает зверский аппетит. Человека охватывает вдруг настоящий жор, как говорят о рыбе, идущей по реке большой стаей и хватающей все, что попадается. Рыбаки это знают.

Надо научить себя подниматься из-за стола слегка голодным. Оборвать этот жор. Насыщение придет примерно через полчаса.

Герберт Шелтон называл такую тренировку детренировкой аппетита, который почти всегда и почти у всех — чрезмерный. А еще лучше — не искушать судьбу, отказаться от удовольствия полакомиться мясом.

Владимир Черкасов

Дата публикации: 25.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выписка ЕГРН на сайте https://егрнсправка.рф
Удобный, продуманный сервис ЕГРНсправка позволит оперативно найти всю необходимую информацию об объектах недвижимости...
Аттестация по охaране труда
Всё больше внимания уделяется вопросу охраны труда на предприятиях, организациях любых форм собственности. Это подразумевает многие составляющие: экономические, технические, правовые и другие....
Все разнообразие комплектующих для газовых плит
Каждая газовая плита должна функционировать максимально безопасно, эффективно, прекрасно выполняя свои технические обязанности...






Яндекс.Метрика