Полезные статьи

С услугами сиделки в дом приходит покой

02.04.2017

Жизнь семьи, в которой есть страдающий недугом родственник, может быть достаточно тяжела, чтобы из нее ушла радость. Ценность услуг патронажной сиделки заключается не только в облегчении положения нуждающегося в уходе человека, но и его родных. В чем выражается эта помощь?

Снимается бремя физической усталости

Сиделка возьмет на себя часть забот родственников об уходе за больным. Много сил требует простое поддержание физического состояния человека, который не может самостоятельно ухаживать за собой. Хорошая сиделка организует режим приема пищи, отправления физиологических нужд, сна и бодрствования. Сытый, своевременно вымытый и отдохнувший, насколько позволяет болезнь, человек чувствует себя уверенно и настроен на будущее гораздо более оптимистично.

Особое внимание в случае с лежачими больными уделяется профилактике пролежней. Эта та проблема, которую «во сто крат» легче, как показывает опыт и предупреждают врачи, предупредить, чем лечить. Сиделка имеет опыт по предупреждению пролежней, общение с ней поможет родственникам грамотнее ухаживать за больным в ее отсутствие.

Чтобы обеспечить нормальный уход, семья иногда совершает в буквальном смысле каждодневный подвиг. И это, разумеется, по человеческим меркам нормально. Но, когда ситуация длится годами, это становится той проблемой, которая лишает людей возможностей карьерного роста в профессии, отдыха вне дома, занятий в свободное время любимым увлечениям. Результат ― из семьи уходит тот позитивный настрой, который так благоприятен для ее жизнеспособности.

Улучшается эмоциональный настрой

Поддержать физическое состояние больного члена семьи и его родственников – не единственная задача сиделки. Важно, что обращение к ее услугам создает условия для появления хорошего жизненного настроя у всех членов семьи, включая больного. А это, как знают даже не специалисты, способно творить чудеса в нашей жизни.

Обращаясь в службу сиделок желательно подготовить ответы на несколько вопросов:

  • сколько точно времени сиделка будет находиться с больным;
  • какие обязанности предстоит выполнять сиделке (подготовить список);
  • необходимо ли ей иметь медицинское образование;
  • с каким человеком больному будет наиболее комфортно общаться.

Зная точные ответы на эти вопросы можно набирать номер службы сиделок в С-Петербурге +7(812) 926-19-50 и заказывать услугу патронажа.

 




Дата публикации: 02/04/2017



Все новости раздела










Реклама:

Другие новости раздела:
Многие люди регулярно создают большое количество сайтов. Если проект небольшой, тогда для его размещения подойдет простой...
Пользователи информационных систем 1С периодически сталкиваются с трудностями при их функционировании. Это могут быть сбои в программе по причине конфликтов операционной и информационной систем,...
Злокачественная гипертония - это артериальная гартензия, которая беспокоит очень много людей. И если сразу не принять меры, это может привести к очень серьезным осложнениям....

Еще новости

  • Виды карнизов для штор и их особенности
  • Соматотропин или гормон роста
  • Как выбрать землю под строительство коттеджа?
  • Жизнь в эко-стиле: все об освежителях воздуха
  • Эпиляция подмышек
  • Легальное второе гражданство Содружества Доминики с компанией Мигронис
  • Современные светильники и люстры в интерьере
  • Основные правила выбора компьютерного стола