VI Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни"

В Санкт-Петербурге в этом году была проведена выставка достижений в области безопасности на дорогах в комплексе Ленэкспо. Сразу после презентации в Таврическом дворце.

По словам министра транспорта, эта выставка необходима для того, чтобы обеспечить безопасность. Ужесточение штрафов уже отходят на второй план – нужно больше не запрещать, а показывать, как нужно делать. 

Стоит заметить, что вход на выставку был абсолютно свободен. А выставлялись на ней достижения науки и техники России и большинства передовых стран Европы.

Интерактивные площадки

В рамках выставки можно было увидеть большое количество интерактивных площадок.

К примеру, симуляторы пьяной езды. Человек надевал специальные очки, и мог наблюдать сложности в ориентации за рулем.

Таким образом, человек мог трезво оценить, насколько опасно садиться за руль в нетрезвом виде.

Ведь во время алкогольного опьянения человек не думает о подобном – понятие должно быть сформировано в трезвом виде.

Площадки для детей

Но также акцент ставился на молодом поколении, потому что именно в раннем возрасте человек более восприимчив к каким-либо инновациям.Имелись детские городки с симуляторами пешеходного перехода.

Вдоль перехода находились два ряда экранов. На них можно было видеть приближающиеся машины.

Ребенку, таким образом, прививается привычка, что, переходя дорогу, нужно смотреть поочередно в обе стороны.

Исторические макеты

Среди интерактивных площадок был устроен своеобразный музей. Было наглядно представлено, как пешеходный переход менялся в течение времени, начиная с начала двадцатого века и заканчивая концепциями пешеходного перехода будущего. 

Социальная составляющая

Также на конгрессе были представлены достижения простых людей, социальные акции, которые проводились в регионах.

В частности представили 30 социальных акций, касающиеся автомобилистов, велосипедистов и пешеходов от 28 областей. Стоит похвалить инициативу взрослых развивающих городков, в которых правилам дорожного движения учили не только маленьких, но и взрослых.

В частности было уделено внимание велосипедистам и светоотражателям, которые утвердили как обязательные на прошлом конгрессе. 

Стоит похвалить инициативу Перми, где владельцем автомобилей предоставлялась возможность арендовать детское кресло на определенное количество поездок.

Также некоторое время до конгресса проходили соревнования по вождению автомобиля среди женщин. Эти соревнования проходили между регионами России. Но именно на конгрессе была награждена победитель. 

Источник: http://propuskmoskva.ru/vezd-v-tsentr-moskvy.html

Дата публикации: 13.03.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выписка ЕГРН на сайте https://егрнсправка.рф
Удобный, продуманный сервис ЕГРНсправка позволит оперативно найти всю необходимую информацию об объектах недвижимости...
Аттестация по охaране труда
Всё больше внимания уделяется вопросу охраны труда на предприятиях, организациях любых форм собственности. Это подразумевает многие составляющие: экономические, технические, правовые и другие....
Все разнообразие комплектующих для газовых плит
Каждая газовая плита должна функционировать максимально безопасно, эффективно, прекрасно выполняя свои технические обязанности...






Яндекс.Метрика