<-- header__menu -->

Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы очень хотим ребенка, второй месяц делаем все, чтобы его зачать. Но 28го начинается пост, а значит, этого делать будет нельзя. Насколько я понимаю, зачатие в пост считалось греховным, потому что это свидетельство

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

 

Дата: 
24.11.2005 16:45:29

Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы очень хотим ребенка, второй месяц делаем все, чтобы его зачать. Но 28го начинается пост, а значит, этого делать будет нельзя. Насколько я понимаю, зачатие в пост считалось греховным, потому что это свидетельствовало о том, что родители ребенка не воздерживались в пост и предавались плотским утехам. Но если мы будет воздерживаться весь пост, но попытаемся зачать ребенка именно в те два дня, когда я буду способна к зачатию (я могу это определить специальным тестом), будет ли это грехом? Повлияет ли этот грех на судьбу ребенка? Ведь в данном случае контакт будет не ради плотского удовльствия, а именно с целью зачатия...
Я слышала, что дети, зачатые в пост, могут родиться больными и быть несчастными, как бы искупая грех своих родителей. Правда ли это?
Спасибо!

Спрашивает: Юлия

Отвечает:

Уважаемая Юлия,

Да, есть такая вероятность, что дети зачатые в пост, могут родиться физически нездоровыми. Если брать примеры из Ветхозаветной и Новозаветной истории, то долгожданные дети, впоследствии выростают благочестивыми. Молитесь и соблюдайте все правила Церкви, и мы верим, что Господь исполнит Вашу просьбу. Бог Вам на помощь!

Ответ на этот вопрос прочитали 229 посетителей


Вернуться к списку вопросов

Просим Вас, задавая свой вопрос, пишите с соблюдением правил русского языка. Внимательнее относитесь к правилам орфографии и пунктуации. Составляйте вопрос грамотно.

Задать свой вопрос:

* Поля обязательные для заполнения.