Официальные новости

В Казани выдали первые паспорта болельщиков на чемпионат мира по футболу

07.12.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/62065-v-kazani-vydali-pervye-pasporta-bolelschikov-na-chempionat-mira-po-futbolu

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря). Сегодня в Казани стартовала выдача новых паспортов болельщиков на чемпионат мира по футболу-2018.

Торжественная церемония выдачи первых fan-id прошла в КРК «Родина» (ул.Баумана, 44/8). Их получили болельщик «Рубина» Сергей Серов и посол чемпионата мира, певица Эльмира Калимуллина.

В церемонии приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков, оперативный директор оргкомитета ЧМ-18 Дмитрий Годунов.

«Как будто только вчера был Кубок конфедераций-2017, после которого мы внесли необходимые коррективы. Сегодня главной задачей города является сделать все возможное для максимального комфорта участников и гостей чемпионата мира 2018», - отметил Дамир Фаттахов. Он обратил внимание на то, что на чемпионат мира приедет еще больше гостей, чем на Кубок конфедераций. «Это огромная ответственность для нас: транспорт, логистика, общепит, погода, знание иностранных языков – все должно быть на высшем уровне в Казани», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что такие же центры сегодня открылись в Москве, Сочи, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу пройдут в России с 14 июня по 15 июля в России. В Казани игры состоятся 16, 20, 25, 27, 30 июня и 6 июля. Для посещения игр, кроме билета, нужно оформить паспорт болельщика – fan-id. Он обязателен для всех болельщиков, в том числе для детей.

Fan-id – это элемент системы безопасности, который обеспечит удобный проход на стадион во время проведения матчей ЧМ-2018, избавив болельщиков от дополнительных процедур осмотра. Это не просто дублер билета, а многофункциональный документ, уже зарекомендовавший себя с положительной стороны при проведении Кубка конфедераций в 2017 году. Для иностранных болельщиков паспорт болельщика станет заменой визы при посещении России.

Паспорт болельщика оформляется один раз на все матчи чемпионата и будет действителен только в период его проведения. Fan-id, оформленный на Кубок конфедераций-2017, будет не действителен. На ЧМ-2018 требуется обязательное получение нового паспорта.

Фото с сайта mic.tatarstan.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Почти треть выпускников Казанского университета в 2017 году получила направление на...
На конкурс принимаются материалы, вышедшие в период с 1 января по 15 декабря 2017...
IV Всероссийский форум высоких технологий «kazanforum.doc» пройдет в IT-лицее...
На вопросы жителей ответит временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по РТ Эдуард...