Официальные новости

И.Метшин об озерах Лебяжье: «То, что получилось – красивее того, что было на бумаге»

13.11.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61700-imetshin-ob-ozerah-lebyazhe-to-chto-poluchilos-krasivee-togo-chto-bylo-na-bumage

(Город Казань KZN.RU, 13 ноября, Алсу Сафина). Флагманами большого движения, которое набирает обороты в стране, назвал сегодня на деловом понедельнике Татарстан и его столицу Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя итоги реализации программы по благоустройству и озеленению мест массового отдыха. С отчетом о проделанной работе на аппаратном совещании выступил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев

«Я очень внимательно слежу за изменениями в других городах, в которых мы бываем. Наверное, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, больше нигде столько внимания не уделяется общественным пространствам и общественным зонам», - сказал он и поблагодарил предприятия, задействованные в благоустройстве Казани.

Ильсур Метшин отметил, что в Казани и республике эта работа начиналась в рамках программы «Пятилетка здоровья» и со временем выросла до большого проекта, который возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов. «Мы видим много преобразований в республике, не только в крупных городах, таких как Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, но и в райцентрах», - отметил Мэр.

По его словам, преобразованные общественные пространства – парки, скверы, набережные – востребованы жителями. «Жители очень внимательно, я бы даже сказал по-хорошему придирчиво, следят за всем, что происходит в парках, - сказал И.Метшин. – Они принимают самое активное участие в обсуждении, за что им слова благодарности. Каждое общественное пространство, каждый парк проходит общественное слушание, экспертизу наших жителей, и мы вместе решаем, чему там быть».

Как рассказал Игорь Куляжев, ярким примером такого взаимодействия и реализации пожеланий горожан стал детский парк «Калейдоскоп» на ул.Сыртлановой. Каждый объект в Горкинско-Ометьевском лесопарке также предусмотрен с учетом мнения горожан.

Еще одним большим проектом, над которым велась работа в этом году, стала экореабилитация системы озер Лебяжье. Ильсур Метшин поблагодарил инвесторов - ГК «Таиф» и «Казаньоргсинтез».

«Мы видели, какие замечательные фотографии. Именно фотографии, а не эскизные проекты. Это то, что мы на сегодняшний день уже имеем, - прокомментировал Мэр показанные на деловом понедельнике снимки. - Это тот случай, когда глаза боятся, а руки делают. Мой полет мысли не позволял представить, что будет так масштабно и красиво. То, что получилось на самом деле, красивее того, что было на бумагах».

Работа на Лебяжьем продолжится. Как рассказал журналистам Игорь Куляжев, предстоит благоустроить береговую зону и пляж, который планируется оборудовать всеми необходимыми атрибутами – зонтиками, шезлонгами, раздевалками и т.д.

«Предстоит еще много поработать, мы ставим для себя эти задачи на ближайшее время, - сказал Мэр. - Но уже зимой заработает лыжная база, и лес в новом формате будет доступен нашим жителям».

Ильсур Метшин отметил, что большая работа ожидается по благоустройству общественного пространства вокруг «Казана». «Целый каскад изменений общественного пространства будет, начиная от станции метро «Козья Слобода», мимо «Татмедиа», большой пешеходный променад, большой сквер. С планами обязательно ознакомим, - сказал Мэр. - Уже начинаем там работы. Также до конца будет сделана дорога Бондаренко, которая соединит улицы С.Хакима и Чистопольскую. Будет капитально отремонтирована улица Рабочая. Весь благоустроенный каскад общественных пространств останется после чемпионата мира по футболу 2018 года жителям и гостям столицы».

Председатель Комитета внешнего благоустройства, в общении с журналистами отметил, что в следующем году планируется направить средства прежде всего на парки, где уже начаты работы и благоустройство которых необходимо завершить – это Горкинско-Ометьевский лесопарк, парк «Калейдоскоп».

В целом, за последние 7 лет в Казани обновлено и создано 50 объектов на сумму более 3 млрд рублей. Общая площадь парковых зон увеличилась на 125 га. Обновлено 35 мест отдыха, создано с нуля – 15. Сегодня в Казани насчитывается 140 парков и скверов общей площадью около 367 га, сообщил И.Куляжев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они одержали победу в номинациях «Пластический хирург года» и «Косметолог...
20 ноября мировое сообщество отмечает День памяти...
Программа будет действовать в период зимней...
Минимальная температура воздуха ночью составит 1-3 градуса ниже нуля, максимальная днем – от нуля до 2 градусов...