Официальные новости

В Казани после капремонта открылась подстанция скорой медицинской помощи №6

13.10.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61325-v-kazani-posle-kapremonta-otkrylas-podstantsiya-skoroj-meditsinskoj-pomoschi-в„–6

(Город Казань KZN.RU, 13 октября). В Казани после капитального ремонта открылась подстанция скорой медицинской помощи №6 (ул.Сафиуллина, 10).

Подстанцию посетили вчера министр здравоохранения РТ Адель Вафин, директор КГМА Минздрава России – профессор, член-корреспондент РАН Рустем Хасанов, ректор ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский ГМУ им. акад. И.П. Павлова» Министерства здравоохранения России, главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергей Багненко.

Станция скорой медицинской помощи Казани сегодня – это 9 подстанций, расположенных в районах города, с расчетом 20-минутной транспортной доступности. Территория обслуживания – город Казань и присоединенные к ней поселки, радиус обслуживания каждой подстанции – от 5 до 35 км. Количество обслуживаемого населения – более 1 млн 200 тыс. человек.

Ежедневно в городе формируется 80 бригад скорой медицинской помощи, работающих в круглосуточном режиме, и дополнительно 2 мотобригады в летнее время.

В год станция выполняет более 400 тысяч вызовов, из них около 48 тысяч вызовов – подстанция №6.

Стоит отметить, что подстанция №6 была открыта в 1971 году для обслуживания жителей Приволжского и Советского районов города, в том числе прилегающих поселков Салмачи, Привольный, Вишневка и др. Средний радиус обслуживаемой территории – 10-12 км, расстояние до наиболее удаленной точки около 20 км. На подстанции ежедневно формируется 8 круглосуточных бригад, всего работает 96 сотрудников. За сутки бригады выезжают на 120-130 вызовов к взрослому и детскому населению, среднесуточная нагрузка на бригаду составляет 16 вызовов.

В прошлом году капитальный ремонт подстанций скорой медицинской помощи был проведен в Казани, Набережных Челнах, в этом – в Бугульме, Нижнекамске, Альметьевске и в двух подстанциях в столице республики, сообщается на сайте Минздрава РТ.

Фото с сайта minzdrav.tatarstan.ru

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...