Официальные новости

В Казани стартовал региональный финал туристической премии «Russian Event Awards»

30.09.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61149-v-kazani-startoval-regionalnyj-final-turisticheskoj-premii-russian-event-awards

(Город Казань KZN.RU, 30 сентября, Антон Ноздрин). В Казани стартовал финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2017» среди проектов Приволжского и Уральского федеральных округов. В течение сегодняшнего дня финалисты будут презентовать свои проекты, и бороться за право выступить в финале национальной премии 28-29 октября в Липецке.

Участников мероприятия в отеле «Relita-Kazan» поприветствовала директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова. Она поблагодарила организаторов премии за выбор столицы Татарстана в качестве площадки проведения мероприятия и пожелала участникам удачи. «Новых вам побед, успехов и хорошего пребывания в нашем городе. Пусть Казань оставит у вас неизгладимое впечатление», - сказала Д.Санникова.

Со словами приветствия к участникам обратился и председатель правления фонда развития общественных связей «Region PR», председатель попечительского совета национальной премии Геннадий Шаталов. «Мы рады, что вы так активно боретесь за свои регионы и события. Это прекрасная возможность показать себя и посмотреть на других», - сказал он.

Всего на региональный конкурс из Приволжского и Уральского федеральных округов был подан 191 проект из 17 субъектов страны. В финал вышло 111 проектов. В частности, Татарстан представлен 23 событиями, среди которых «Культурная среда города», «Театральный сезон в Свияжске», «Ночной велофест», реконструкторский фестиваль «Восток-Запад: Отечественные войны России», III Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» и другие.

Оценивать презентации проектов будет экспертное жюри, в состав которого вошли председатель экспертного совета национальной премии, вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Игорь Каверзин, начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, главный редактор интернет-издания «Живая карта», председатель Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев и другие.

В национальный финал попадают победители и лауреаты в каждой номинации, а также авторы проектов, рекомендованные экспертным советом. Как отметил Г.Шаталов, в Приволжском и Уральском федеральных округах традиционно хорошо развиты все виды туризма. «Здесь нет «провисающего» направления, все очень хорошо развито. Я думаю, что в национальный финал мы отберем порядка 70 проектов», - сказал председатель попечительского совета премии. Имена победителей и лауреатов будут объявлены 1 октября.

Напомним, премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Она стала профессиональной экспертной, информационной и коммуникационной площадкой для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории страны. Благодаря премии профессиональная и широкая общественность узнает о ярких туристических событиях, которые ежегодно проводятся в регионах России.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Казанцы смогут увидеть шедевры, исполненные по заказам дома Романовых, изделия советского периода и работы современных...
Днем температура воздуха в городе не поднимется выше 7-9 градусов...
19 октября на очередной творческой встрече соберутся студенты КГАСУ, увлекающиеся...