Официальные новости

В первом казанком «Кроссе корпораций» приняли участие более 300 человек

09.09.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60819-v-pervom-kazankom-В«krosse-korporatsijВ»-prinyali-uchastie-bolee-300-chelovek

(Город Казань KZN.RU, 9 сентября). В Казани впервые состоялся корпоративный забег «Кросс корпораций». Участниками забега по пересеченной местности, который прошел в поселке Залесный вблизи лагеря «Заречье», стали более 300 человек. В торжественном открытии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Дамир Фаттахов и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

«Кросс корпораций» представляет собой командные соревнования с препятствиями по пересеченной местности протяженностью 3 км. На протяжении всего пути каждую команду ждали 12 препятствий различного уровня сложности, имеющих оригинальные названия, близкие к промышленной теме. Например, «Вулканизация каучука», «Конвейер», «Кристаллическая решетка». Особенностью «Кросса» является то, что участие в нем принимают не профессиональные спортсмены, а обычные работники предприятий, готовые показать свои физические возможности и защитить честь своей организации.

Для участия в забеге зарегистрировались 50 команд, среди которых команды таких крупных предприятий, как ПАО «Казаньоргсинтез», ООО «Газпром сжиженный газ», АО «Татэнерго», ОАО «Казанский завод синтетического каучука», ПАО «КВАРТ», компания «Леруа Мерлен», «Казанские тепловые сети», «Казанский вертолетный завод» и другие. В каждой команде по шесть человек.

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов отметил, что сегодняшнее мероприятие показывает активную социальную политику предприятий. И добавил, что прохождение полосы препятствий, безусловно, поднимает общий корпоративный дух каждой из компаний. Предполагается, что «Кросс корпораций» станет ежегодным мероприятием.

По итогам соревнований места распределись следующим образом.

Спецприз в номинации «Самая активная группа поддержки» - ПАО «Казанский вертолетный завод»
Спецприз «За проявленный корпоративный дух» - АО «ПОЗиС»
Спецприз «За волю к победе» - НГДУ «Елховнефть»

Номинация «Организации и учреждения непромышленного сектора»:
1 место - ФКУ СИЗО-2;
2 место - администрация Кировского и Московского районов;
3 место - КГЭУ.

Номинация «Средние и малые предприятия»:
1 место - МУП «Казанский энергосервисный центр»;
2 место - ОАО «Сетевая компания»;
3 место - ИЦ «Энергопрогресс».

Номинация «Крупные предприятия»:
1 место - АО «Татэнерго»;
2 место - НГДУ «Лениногорскнефть»;
3 место - АО «Танеко».

Организаторами мероприятия выступили Мэрия Казани, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Министерство промышленности и торговли РТ, МКОО «Молодежь Казани», предприятия и организации Татарстана, РОО «Союз молодежи предприятий и организаций РТ».

(А)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Фрезеровщики и токари, электросварщики и жестянщики, инженеры-технологи демонстрировали мастерство работы на заводском...
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...