Официальные новости

И.Метшин: «Португальские футболисты тронуты теплом наших болельщиков»

19.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59640-imetshin-portugalskie-futbolisty-tronuty-teplom-nashih-bolelschikov

(Город Казань KZN.RU, 19 июня, Алсу Сафина). Организация Кубка конфедераций в Казани получила высокую оценку со стороны президента ФИФА Джанни Инфантино и прославленного португальского футболиста Криштиану Роналду. Об этом на деловом понедельнике сообщил Мэр города Ильсур Метшин. Напомним, вчера на стадионе «Казань Арена» встретились сборные Португалии и Мексики. Матч завершился со счетом 2:2.

По словам Мэра Казани, Джанни Инфантино отметил высокую готовность стадиона «Казань Арена» к кубку, а президент Федерации футбола Португалии Фернанду Гомеш обратил внимание на инфраструктуру и подготовку тренировочных баз. «Приятно было услышать, что база «Рубина», где проходили тренировки сборной Португалии, является одной из лучших, что когда-либо была у этой команды», - сказал И.Метшин.

Глава города также рассказал о встрече с прославленным футболистом сборной Португалии Криштиану Роналду. «Португальские футболисты тронуты гостеприимством и теплом наших болельщиков, и речь идет не только о фанах, которые сутками стоят у отеля и создают неповторимую атмосферу. Спасибо жителям Казани», - сказал И.Метшин. По его словам, гостеприимство проявляют те, кто встречает гостей в аэропорту, и водители автобусов, и секьюрити, и работники правоохранительных органов, которые несут свою службу.

«Праздник только начинается, итоги мы подведем только после 28 июня, когда в Казани пройдет полуфинальный матч. Но отзывы, которые мы уже сейчас слышим от именитых футболистов, спортивных функционеров, президентов федераций футбола разных стран и президента ФИФА, дорогого стоит», - уверен Мэр. 

По словам И.Метшина, подготовка к Кубку конфедераций проводилась системно. «Вместе с коллегами из правоохранительных органов, Правительства республики, федеральных ведомств мы провели огромную работу, - подчеркнул Мэр. - Любой праздник можно сравнить с айсбергом – часть проводимой работы видна, но 9/10 айсберга находится под водой и скрыта от глаз».

«Любой праздник начинается и заканчивается, а то, что сделано, остается в городе для жителей и гостей столицы. Каждое такое событие – экзамен на зрелость и готовность проявить самые лучшие качества нашим жителям», - добавил градоначальник. 

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На площадке мероприятия можно будет проконсультироваться по вопросам маткапитала, получить советы психологов и...
Жители Кировского и Московского районов могут подать заявку на участие в проекте до 12...
В девяти турах Денис Шогин одержал 7 побед и потерпел 2...
В парках и скверах казанцев ждут соревнования по бадминтону, мастер-классы, дискотеки и...