Официальные новости

«Стрела наследия» завоевала победу на открытом фестивале анимационного кино в Суздале

20.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58209-strela-naslediya-zavoevala-pobedu-na-otkrytom-festivale-animatsionnogo-kino-v-suzdale

(Город Казань KZN.RU, 20 марта). Первый татарстанский анимационный полнометражный фильм «Стрела наследия» вернулся с победой в XXII Всероссийском открытом фестивале анимационного кино в Суздале, проходившем с 15 по 20 марта.

Команде объединения «Татармультфильм» присудили диплом «За развитие национальной анимации». Фильм «Стрела наследия» был отобран жюри для участия в основной конкурсной программе и обошел несколько десятков претендентов.

Напомним, действие фильма начинается в стенах Национального музея РТ. Одно неосторожное движение, и вот задетый экспонат уже нарушает ритм привычной жизни: стрела вонзается в бубен, и начинаются удивительные странствия главных героев. Сорванец Роман и храбрая умница Зулейха «спасают мир» - ищут волшебные артефакты, чтобы снова загнать в древний бубен злого Шамана, и в то же время изучают великое прошлое родной земли.

Полный метр «Стрела наследия» озвучен на татарском, русском и английском языках. Персонажи говорят голосами ведущих актеров Татарского государственного академического театра им.Г.Камала, среди них народный артист РСФСР и РТ, обладатель премии «Золотая маска» Ринат Тазетдинов, Лейсан Файзуллина, Ришат Ахмадуллин, Минвали Габдуллин, Ильнур Закиров, Резеда Хайруллина и другие. Создание песенных текстов, написание музыки, исполнение арий - эта работа полностью выполнена командой профессионалов «Татармультфильма» на собственной студии звукозаписи, сообщили в пресс-службе объединения.

(С)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Безработные жители смогут получить направления для трудоустройства и консультации...
В детской поликлинике «Азино» гостей ждет развлекательная программа с викторинами и...
Жителей и гостей города призывают в этот день отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта или...
При отказе от набора социальных услуг они получают денежную...