<-- header__menu -->

Новости

В Казанской епархии проходит сбор подписей за запрет абортов

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казанской епархии проходит сбор подписей за запрет абортов

В прошлом году в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в Татарстане стартовал массовый сбор подписей за запрет абортов. По благословению митрополита Анастасия инициативу поддержали в Казанской и Чистопольской епархиях. 6 мая 2015 года Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства был согласован текст подписного листа для сбора подписей с участием представителей епархий и приходов РПЦ МП в рамках мероприятий, проводимых участниками проекта «ЗА — запрет абортов!». Первую подпись за запрет абортов под этой редакцией подписного листа в качестве частного лица, гражданина Российской Федерации, поставил председатель вышеупомянутой патриаршей комиссии, протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее сбор подписей был благословлён старцем Илием (Ноздриным)  и поддержан афонскими старцами в рамках плана по борьбе с абортами преподобного Паисия Святогорца.

Всё чаще Русская Православная Церковь делает официальные заявления по поводу абортов. По мнению патриарха, сейчас «все силы надо направить на борьбу с абортами».

— Наше мнение по данному вопросу целиком и полностью совпадает с мнением руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, — отметила координатор татарстанского отделения движения «ЗА – запрет абортов!» Элина Галиуллина.

— С практической точки зрения к цели иногда нужно идти постепенными шагами. В любом случае, есть достойная инициатива — исключение аборта из перечня медицинских услуг, производимых за счёт государственного бюджета, то есть за наш счёт. Однако не стоит забывать и о программе-максимум, ведь побеждает не тот, кто просчитывает все ходы, а тот, кто не боится потерпеть поражение. Православные не будут соглашаться с законами, противоречащими закону Бога, потому что только этот закон поможет нам сохранить себя для Божьего Царства. Я считаю сбор подписей за запрет абортов и проведение публичных акций естественным и правильным выражением православной позиции, — сказал Всеволод Чаплин в интервью порталу «Православный Взгляд».

Поэтому казанские защитники жизни, заручившись благословением митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, объявляют о начале очередного сбора подписей на территории Казанской епархии.

Регулярно обновляющиеся материалы в помощь сборщику подписей можно найти по ссылке.

Более подробную информацию можно получить в официальном сообществе мероприятия.

Теги:
Аборты
центр защиты материнства
Элина Галиуллина
 
 

Все публикации