<-- header__menu -->

Новости

В Кизическом монастыре совершено празднование в честь иконы Божией Матери «Достойно есть»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна БОРОВСКАЯ
В Кизическом монастыре совершено празднование в честь иконы Божией Матери «Достойно есть»

24 июня, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Достойно есть» митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре. Накануне вечером владыка совершил в обители всенощное бдение с чтением акафиста перед иконой, память которой в эти дни совершается всей полнотой Православной Церкви.

За праздничными богослужениями Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев) и братия обители. За Литургией состоялась иерейская хиротония магистранта КазДС диакона Глеба Кривошеина для служения в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище.

По окончании богослужения архипастырь поздравил отца Глеба с принятием Божественной благодати, а насельников обители и прихожан – с продолжением Петрова поста и с днем прославления Божией Матери.

– Царица Небесная как нигде прославлялась на святой горе Афон. И именно там Господь сподобил людей услышать песнь о Матери Божией, которую воспевают ангелы на небесах. Теперь словами этой песни Пресвятая Богородица прославляется в наших храмах, в наших домах, в сердцах тех людей, которые любят Ее и обращаются к ней с просьбами о помощи и заступлении. Царица Небесная всегда отвечает нам на наши молитвы. Она была и остается нашей главной заступницей и ходатаицей. И дай Бог каждому из нас прославить ее не только словом, но и делом, и всей своей жизнью, – заключил владыка-митрополит.



Теги:
Кизический монастырь
митрополит Анастасий
хиротония
 
 

Все публикации