<-- header__menu -->

Новости

В Казанской епархии освящен первый храм в честь преподобномученицы Маргариты Мензелинской

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна БОРОВСКАЯ
В Казанской епархии освящен первый храм в честь преподобномученицы Маргариты Мензелинской

В пятницу, 12 июня, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение крестильного храма во имя преподобномученицы Маргариты, игумении Мензелинской, в духовно-просветительском центре «Апостол» при архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

По завершении чина освящения владыка возглавил в новом храме служение первой Божественной литургии. За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель храма священномученика Кирилла иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода.

После службы глава митрополии поблагодарил верующих за молитвы и поздравил братию и прихожан подворья с открытием храма, предназначенного для совершения Таинства Крещения с полным погружением крещаемых.

— Как только мы начали строить наш духовно-просветительский центр «Апостол», мне захотелось, чтобы там появился и такой храм — баптистерий, — сказал настоятель подворья иеромонах Филарет (Кузьмин), рассказывая о целях строительства крестительного храма.

— Совершать Крещение через полное погружение — древняя практика, и возвращение к ней вполне в русле той интенции, которую задает нам священноначалие нашей Церкви. Сейчас повсеместно обязательное оглашение человека, который готовится принять Таинство Крещения. Надеюсь, что возрождение такой практики в нашем городе будем добрым знаком восстановления полного символизма Таинства, а также поможет желающим соприкоснуться с традициями древней церковной практики, — заключил иеромонах Филарет.

Напомним, что до открытия нового храма в Казанском благочинии действовало три баптистерия. Баптистерии есть на приходе преподобного Серафима Саровского, в храме великомученицы Евдокии и в кряшенском приходе Тихвинской иконы Божией Матери.



Теги:
Преподобномученица Маргарита Мензелинская
освящение храма
крестильный храм
архиерейское подворье священномученика Кирилла
Духовно-просветительский центр «Апостол»
митрополит Анастасий
 
 

Все публикации