<-- header__menu -->

Новости

По требованию прокуратуры возобновлено расследование осквернения храма-памятника в Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
По требованию прокуратуры возобновлено расследование осквернения храма-памятника в Казани

В Татарстане продолжат поиск виновных, которые минувшей зимой совершили акт вандализма, нанеся надписи на стены храма-памятника в честь Спаса Нерукотворного в Казани.

— По поручению прокуратуры республики расследование по уголовному делу возобновлено, дознавателю даны указания о проведении дополнительных следственных действий, в том числе назначении дополнительной судебной экспертизы указанных надписей, — сообщает прокуратура Татарстана.

Кроме того, дано указание активизировать оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновных лиц.

Храм, построенный на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в 1552 году, был осквернен в ночь на 14 декабря 2014 года. На здании вандалы сделали красной краской три надписи: «Зачем ты крестила наших детей», «Никто не забыт, ничто не забыто» и «1552».

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК (вандализм), в рамках которого полиция выясняла обстоятельства случившегося. Однако в дальнейшем производство по делу было приостановлено из-за того, что не удалось установить лиц, причастных к преступлению.

Напомним, что после случившегося инцидента Информационный отдел Казанской епархии выступил с официальным заявлением в связи с актом вандализма в отношении храма-памятника Спаса Нерукотворного.

Теги:
Храм-памятник
храм Спаса Нерукотворного
вандализм
 
 

Все публикации