<-- header__menu -->

Новости

В Казани в день памяти святителя Луки Крымского верующие помолились перед ковчегом с его мощами

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна БОРОВСКАЯ
В Казани в день памяти святителя Луки Крымского верующие помолились перед ковчегом с его мощами

11 июня, в день памяти святителя Луки, архиепископа Симферопольского, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе города Казани. Накануне вечером в сослужении духовенства владыка совершил в соборе всенощное бдение с чтением акафиста святителю Луке. Молитвенное делание совершалось перед привезенными в Казань ковчегом с мощами святого и его келейной иконой Божьей Матери «Скоропослушница».

Святитель Лука Крымский

По завершении Божественной литургии митрополит Анастасий поздравил многочисленных верующих с праздником и поблагодарил каждого, кто в будний день нашел возможность поучаствовать во встрече «великого угодника Божьего и дорогого его сердцу чудотворного образа, которому святой молился перед хирургическими операциями».

— Святитель Лука — великий человек, святой угодник Божий и одаренный врач. На протяжении всей своей земной жизни он даровал людям знания, исцелял души и тела человеческие. Сегодня этот великий святой пришел на нашу землю и предлагает нам помощь. Все мы в этой помощи нуждаемся, ведь далеко не всегда мы можем получить эту помощь в больницах. Особенно это касается пожилых людей, у которых нет денег на дорогостоящее лечение. Но наши святые подвижники, наши верные друзья, которые у Престола Божьего молятся о нас, оказывают нам необходимую помощь безвозмездно. Они исцеляют не только физические недуги, но и духовные раны. Они даруют нам любовь и утешение. От нас с вами требуется только вера в Господа, вера в то, что по молитвам святых угодников Господь даст нам просимое и поможет стать верными чадами Церкви Христовой, — сказал архипастырь.

Мощи святителя Луки в Казани

Напомним, что мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и чудотворный образ Богородицы «Скоропослушница» будут пребывать в Никольском соборе до 18 июня включительно. 18 июня святыни будут перевезены в Зеленодольск и выставлены для поклонения верующих Зеленодольского благочиния.

Теги:
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
святитель Лука Крымский
Скоропослушница
Никольский собор
Казань
митрополит Анастасий
 
 

Все публикации