<-- header__menu -->

Новости

В Казани прошла епархиальная военно-спортивная игра «Зарница»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Казани прошла епархиальная военно-спортивная игра «Зарница»

В начале летних школьных каникул в Казани прошла епархиальная военно-спортивная игра «Зарница». В дружеском состязании приняли участие воспитанники воскресных школ, члены детско-юношеских творческих коллективов, активисты молодежных объединений из разных благочиний Казанской епархии.

Под чутким руководством старших товарищей юные участники преодолевали полосы препятствий, постигали азы спортивного ориентирования, учились быстро принимать решения и взаимодействовать в команде.

— Мы разделили ребят на три отряда, каждому из которых по условиям игры было необходимо выполнить секретное задание советской разведки. Задачи заключались в составлении подробной карты местности и определении координат концлагеря, где, по данным центрального штаба, могли находиться пленные бойцы Красной Армии. Все отряды со своими заданиями справились, преодолели сопротивление фашистских захватчиков, соединили воедино информацию, полученную в ходе разведовательной операции, и освободили своих товарищей, — рассказал организатор «Зарницы» руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Молодежный лидер отметил, что прошедшее мероприятие носило не только развлекательный, но и обучающий характер.

— Мы привлекли к участию в «Зарнице» членов действующих поисковых отрядов и профессиональных медиков, которые учили ребят оказывать другу первую медицинскую помощь в полевых условиях: накладывать шины и обрабатывать раны. Нам очень хотелось, чтобы молодежь и подростки на практике усвоили навыки, необходимые для выживания в условиях боевых действий; чтобы они не просто поиграли в военную игру и побегали в военной форме, а именно пережили и прочувствовали события военных лет, ведь история Великой Отечественной войны состоит не только из крупных сражений. Подвиги совершались и в малоизвестных деревнях, полях и лесах. Каждый день где-то гремели выстрелы и каждый день кто-то, рискуя собой, приходил на помощь своим товарищам, прикрывал раненых и был готов «положить душу свою за други своя», — сказал Артем Гаранин.

Слушая положительные отзывы участников и организаторов «Зарницы», можно предположить, что подобные командные игры с элементами исторических реконструкций будут в дальнейшем проводиться и в других благочиниях.



Теги:
Молодежный отдел
православная молодежь
Артем Гаранин
Зарница
воскресная школа
спорт
 
 

Все публикации