<-- header__menu -->

Новости

В Казанском благочинии прошла просветительская акция в защиту жизни

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Казанском благочинии прошла просветительская акция в защиту жизни

В Международный день защиты детей в городах Татарстанской митрополии прошли акции в защиту жизни нерожденных младенцев. В Казани инициаторами проведения просветительского мероприятия противоабортной направленности выступили руководители и специалисты Социального и Молодежного епархиальных отделов.

Началу акции предшествовало молебное пение в Богоявленском соборе. По завершении молитвенного делания волонтеры стали раздавать прохожим информационные буклеты и открытки, подготовленные специально к 1 июня.

— Мы дарили жителям Казани открытки «спасибо за жизнь», обращая их внимание на то, что каждый может поблагодарить своих родителей за то, что появился на свет, — отметила помощник руководителя Социального отдела Казанской епархии, координатор центра поддержки материнства «Умиление» Элина Галиуллина.

Элина, как и другие активисты, убеждена в том, что право на жизнь должно быть у каждого ребенка, ведь каждое новое рождение есть победа жизни над смертью.

Желая привлечь внимание общественности к проблеме убийства детей в утробе матери, участники акции показывали прохожим, как выглядит эмбрион на разных стадиях своего развития.

— Прохожие на это реагировали по-разному. Кто-то просто проходил мимо, не обращая на наши призывы никакого внимания, но были и те, кто внимательно разглядывал пособия и благодарил добровольцев за активную жизненную позицию по данному вопросу. В целом, люди положительно отнеслись к тому, что Церковь не молчит, а в меру своих сил старается повлиять на сложившуюся ситуацию, — прокомментировал руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Организатор отметил, что в ходе акции активисты собирали подписи за запрет абортов. В настоящее время продолжается подсчет собранных подписей.

 

 



Теги:
Аборты
центр поддержки материнства
Элина Галиуллина
день защиты детей
 
 

Все публикации