<-- header__menu -->

Новости

Православная молодежь Зеленодольска приняла участие в велопробеге в честь 70-летия Победы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Православная молодежь Зеленодольска приняла участие в велопробеге в честь 70-летия Победы

В Зеленодольске прошел общегородской велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В акции памяти приняли участие православные и мусульманские священнослужители, активисты православной молодежи и воспитанники воскресных школ Зеленодольского благочиния.

Колонна велосипедистов выехала из села Айша Зеленодольского района и, преодолев дистанцию длиной в восемь километров, проследовала в город Зеленодольск. Конечной точкой маршрута стал зеленодольский Парк Победы.

— В парке нас ждали показательные выступления, совместная трапеза, народные гуляния и поминальные мероприятия, которые и завершали велопробег. Ребята возложили цветы к памятнику героев Великой Отечественной войны и почтили память тех, кто с нее не вернулся, — сказал участник автопробега, настоятель прихода святителя Николая города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров.

По словам отца Кирилла, к идее проведения массового спортивного мероприятия положительно отнеслись многие жители города.

— В нашей колонне ехало почти 200 человек, и на некоторых участках пути администрация была вынуждена перекрывать движение автотранспорта. Простые горожане из-за этого могли испытывать определенные неудобства, но все, кого мы встречали в пути, отнеслись к нашей акции с пониманием и одобрением. Люди, увидев георгиевские ленточки, начинали махать и сигналить. Кто-то выражал свое одобрение искренней улыбкой, а кто-то даже выкрикивал нам слова благодарности. Чувства благодарности и уважения в первую очередь, конечно, нужно воспитывать в подрастающем поколении. Наши дети должны знать о подвигах своих дедов и прадедов, должны воспитываться на примере тех, кто был готов положить свою душу за други своя. Дай Бог, чтобы молодежь ценила это, ценила и берегла мирное небо, которое нам подарили наши ветераны, — заключил отец Кирилл.

Священнослужитель отметил, что следующий массовый велопробег в Зеленодольске планируется провести уже этим летом. Мероприятие будет приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Идея проведения велопробега в честь 70-летия Великой Победы также первоначально была высказана в кругу верующей молодежи на собрании молодежного актива Зеленодольского благочиния. Стараниями благочинного Зеленодольского округа протоиерея Святослава Мирганиева данная инициатива была согласована с администрацией города и впоследствии была вынесена на более серьезный уровень.

ФотоАлексей ИГНАТЬЕВ, Валерий НЕПЛЮЕВ



Теги:
Велопробег
70-летие Великой Победы
Зеленодольск
православная молодежь
 
 

Все публикации