<-- header__menu -->

Новости

В Зеленодольске проходит фотовыставка «Верую»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Зеленый Дол»

Пасхальное действо «Аленький цветочек» прошло в зеленодольском Центре культуры имени Горького. Открывала мероприятие ставшая уже традиционной фотовыставка «Верую». В фойе работала ярмарка, и проходил конкурс-выставка пасхальных куличей. Несколько сотен зеленодольцев и гостей города стали участниками этого события.

Фотовыставка «Верую» проходит уже в четвертый раз. Ее география ширится год от года — в этом году в ней участвуют 45 авторов из России, Грузии, Греции, Украины и Казахстана.

— Я счастлив, потому что длительная работа по отбору, обработке и оформлению работ, наконец, завершена. И потому что у нас сегодня аншлаг, — говорит фотограф и организатор выставки Александр Семенов.

В 1987 году в России было всего 700 действующих церквей, сейчас их уже более 25 тысяч. Мероприятия, подобные этому, также способствуют возрождению Православия. Для многих участников эта выставка стала первой в их жизни. Валерий Неплюев увлекается фотографией более шести лет и особенно интересной он считает фотосъемку в храме.

— В церквях очень интересно снимать, потому что там очень красивый свет, поэтому фотоснимки отличаются загадочностью, — делится впечатлениями Валерий Неплюев.

Елену Левину из Казани к участию в выставке побудил видеоролик, в котором демонстрировались фотографии Александра Семенова.

— Мне показалось, что это Ключищенская церковь. Я сама удивилась, как я ее узнала. У меня было два кадра оттуда — вот они там, сейчас их не видно. Это совершенно разрушенная церковь, запечатленная на фото в 2002 году. В 2011-м ее восстановили. Я хотела отправить на выставку эти работы, но сначала сомневалась. Однако впоследствии расценила это как некий знак, — рассказывает Елена.

Проведение фестиваля считает хорошей традицией его организатор протоиерей Святослав Мирганиев. Помимо выставки, проходит также конкурс куличей и благотворительная ярмарка, вырученные средства от которой пойдут детям-отказникам.

— Светлая седмица — это время богослужений, время посещения близких, и, конечно же, время добрых дел. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы Рождество и Пасха были для наших горожан заметными праздниками, — отмечает отец Святослав.

Нужно сказать, что большую помощь в подготовке праздника оказали активисты Молодежного отдела Зеленодольского благочиния. А красивым завершением фестиваля стало выступление московской певицы Ники Бычковой и гитариста Анатолия Ядрышникова, аккомпаниатора Валентины Толкуновой.   

Теги:
Фотовыставка
выставка
фотография
фотоискусство
Александр Семенов
Пасха 2015
 
 

Все публикации