<-- header__menu -->

Новости

Глава Татарстанской митрополии совершил богослужения Светлого четверга

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии совершил богослужения Светлого четверга

В среду Светлой седмицы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил пасхальную вечерню в архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель подворья иеромонах Филарет (Кузьмин) и настоятели храмов и монастырей города Казани. За богослужением за ревностное служение Церкви иеромонах Амвросий (Горновский) был удостоен права ношения наперсного креста.

Отметим, что на службе вместе с прихожанами храма священномученика Кирилла молились воспитанники Казанской духовной семинарии. По завершении соборной молитвы студенты духовной школы поздравили владыку Анастасию с праздником Светлой Пасхи и преподнесли ему букет цветов в виде пасхального яйца и праздничный пирог.

В Светлый четверг глава митрополии посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь и совершил Литургию в Троицком соборе обители. Архипастырю сослужили наместник архимандрит Всеволод (Захаров) и насельники монастыря в священном сане. За богослужением пел известный вокальный квартет «Притча».

В пятницу Светлой недели владыка-митрополит возглавит престольные торжества в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» города Казани. Завершится архиерейское служение в пасхальную седмицу визитами в Елабужское и Закамское благочиния.

Фото: диакон Дмитрий Аликин, Дмитрий Севрюгин



Теги:
Пасха Христова 2015
митрополит Анастасий
архиерейское подворье священномученика Кирилла
Раифский монастырь
 
 

Все публикации