<-- header__menu -->

Новости

На строящийся в Зеленодольске храм святителя Николая установили центральный купол

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Вечером в Светлый понедельник митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил пасхальные вечерню и утреню в храме Казанской иконы Божией Матери прихода святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев, настоятель Никольского прихода иерей Кирилл Назаров и духовенство города.

Перед началом богослужения владыка освятил центральный купол и крест для строящегося храма святителя Николая. Уже во время службы купол с крестом были установлены на церковь.  По завершении молитвенного делания глава митрополии поздравил верующих города Зеленодольска с этим знаменательным событием и поблагодарил всех, кто «прилагал усилия для того, чтобы на зеленодольской земле укреплялось Православие».

— Само по себе в этой жизни ничего не совершается. Врагом нашего спасения — дьяволом было сделано немало для того, чтобы на нашей богохранимой земле не осталось святых храмов. Но сила Божия совершалась и совершается, и животворящий крест, который теперь возвышается над городом, будет напоминать вам о славном Христовом Воскресении. Воскресший Господь шествует по всей нашей планете, и сегодня Его божественная десница коснулась этого святого места. Я надеюсь, что все вы, дорогие братья и сестры, сохраните в своих сердцах память об этом дне, когда Господь утвердил над нашим святым храмом знамя победы над злом — свой животворящий Крест, — сказал архипастырь.

В завершении своего слова митрополит Анастасий еще раз поздравил прихожан с праздником Святой Пасхи и пожелал каждому прийти к осознанию того, что «земная жизнь дана нам для приготовления к вечности и для созидания Царства Божьего внутри себя».

Отметим, что разделить радость важного в жизни прихода события пришло очень много людей. Это и постоянные прихожане, и люди, которые только встают на путь воцерковления и начинают интересоваться событиями из жизни Церкви. Действующий храм Казанской иконы Божией Матери не смог вместить всех желающих, что в очередной раз указало на необходимость скорейшего завершения строительства Никольского собора.В настоящее время в храме продолжаются наружные работы. В конце апреля рабочие планируют приступить к проведению внутренних штукатурных работ.

Фото: Валерий Ряшин, диакон Дмитрий Аликин



Теги:
Зеленодольск
строительство храма
Храм Николая Чудотворца
митрополит Анастасий
Пасха Христова 2015
 
 

Все публикации