<-- header__menu -->

Новости

Дети казанской воскресной школы подготовили рисунки о чуде схождения Благодатного Огня

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дарья Кислова
Дети казанской воскресной школы подготовили рисунки о чуде схождения Благодатного Огня

К прибытию Благодатного Огня в город Казань и открытию выставки «Благодатный Огонь Господень. Пасха» в Музее при Благовещенском соборе Казанского Кремля учащиеся Воскресной школы Петропавловского собора при Иоанно-Предтеченском монастыре подготовили рисунки, передающие их видение и понимание чуда схождения Благодатного Огня.

Во время урока Закона Божия детям было подробно рассказано о чуде сошествия Благодатного огня. Основываясь на полученных знаниях, а так же на личном опыте церковной жизни и впечатлениях от Пасхального богослужения, ученики создали свои оригинальные работы.

«Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное», — сказано в Евангелие. И правда, наблюдая за тем, как рисуют дети (а рисуют они очень уверенно, точно зная, что хотят изобразить), понимаешь, что они смотрят на мир намного внимательнее, чем взрослые. Их душа помнит о Царствии гораздо лучше, чем наши, и они видят Его отсвет во всем, что их окружает.

На каждый из рисунков стоит посмотреть внимательно, вдумчиво. Не зря догмат о троичности Бога часто объясняют на примере огня: как нераздельны огонь, его свет и теплота, так нераздельны и лица Святой Троицы. И правда, огонь на работах детей — не просто физическое явление, а символ Божественной Благодати.

Так, Валерия Кожевникова (6 лет) нарисовала капли воска, падающие со свеч, в форме сердец. Огонь на рисунке Веры Романовой (15 лет) также походит и на сердце, и на бутон цветка. Мария Дмитриева (8 лет) изобразила крест, сияющий посреди пламенных языков — белым; потому что белый — это цвет, в котором соединяются все существующие цвета. А Алексей Климанов (20 лет), как один из старших учеников нашей школы, затронул серьезную тему и изобразил огонь, очищающий достойных и опаляющим недостойных.

Все рисунки можно увидеть на презентации, которая будет транслироваться в ходе выставки «Благодатный Огонь Господень. Пасха» в Музее при Благовещенском соборе Казанского Кремля.



Теги:
Благодатный огонь
Петропавловский собор
Пасха 2015
 
 

Все публикации