<-- header__menu -->

Новости

В Казани продолжает работу выставка «Лики и лица»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Казани продолжает работу выставка «Лики и лица»

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» продолжает работу выставка фоторабот известного фотохудожника Валерия Ряшина «Лики и лица». На экспозиции представлены более шестидесяти фотографий на православную тематику, выполненных в разных жанрах.

— Это далеко не все, что хотелось бы показать людям. У меня очень много необработанных фотографий, и много мыслей и задумок, которые, я надеюсь, лягут в основу будущих фоторабот, — отмечает Валерий Ряшин.

В своих будущих работах фотохудожник также планирует отразить мотивы, которые близки каждому православному христианину.

— Когда я делал свои первые кадры, я понял, что хочу отразить в творчестве четыре понятия, которые проходят через весь Новый Завет. Это вера, надежда, любовь и мудрость. Все эти понятия нематериальны, их невозможно потрогать, на них невозможно посмотреть, но при этом их можно  увидеть, их можно прочувствовать. Вот и в моей жизни последовала череда событий, которые, подобно путеводной звезде привели меня в места, где я смог все это найти, а затем отразить в творчестве, — добавляет фотограф.

В первую неделю работы выставки экспозицию посетили самые разные люди. В их числе прихожане казанских храмов и священнослужители.

— Хотелось бы, чтобы больше людей уделили внимание этому событию, ведь эти прекрасные работы позволяют нам задуматься о многом; позволяют нам проследить моменты, когда лицо переходит в лик. Тема выбрана очень интересная, и я надеюсь, что автор этих замечательных фотографий будет и в дальнейшем развивать талант, которым наградил его Господь, — сказал настоятель Никольского кафедрального собора протоиерей Иоанн Барсуков на открытии фотовыставки.

Отметим, что именно отец Иоанн был первым священнослужителем, благословившим перспективного фотографа Валерия Ряшина на осуществление фотосъемки в православном храме.

Выставка «Лики и лица» будет работать до конца апреля. Дополнительную информацию о мероприятии можно получить по телефонам: 5678-043, 5678-058.

Адрес Национальной художественной галереи: Казань, Кремль, 3-й подъезд.

Галерея открыта для посещения во вторник, среду, четверг и субботу с 10:00 до 18:00. Касса работает до 17:30.

В пятницу галерея открыта для посещения с 11:00 до 21:00. Касса работает до 20:00.

Последняя пятница месяца — санитарный день.



Теги:
Фотовыставка
выставка
фотография
фотоискусство
Валерий Ряшин
 
 

Все публикации