<-- header__menu -->

Новости

В Татарстане пройдет ярмарка «Православная станица»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Татарстане пройдет ярмарка «Православная станица»

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и по поручению Волжского войскового казачьего общества в Татарстане пройдет казачья ярмарка «Православная станица». В Набережных Челнах ярмарка продлится с 20 по 25 марта, в Нижнекамске — с 27 по 31 марта 2015 года.

В Татарстане пройдет ярмарка «Православная станица»

Как обещают организаторы, ярмарка запомнится челнинцам широкой культурно-просветительской программой, знакомящей посетителей с жизнью и бытом казачества. На ярмарке посетители смогут послушать интерактивные православные проповеди и беседы о казачьих традициях, посмотреть фильмы о казачестве и Православии, отведать блюда казачьей кухни. Кроме того, в рамках «Православной станицы» в городе состоится праздник казачьей и народной культуры. На мероприятии выступят казачьи и народные коллективы, пройдут мастер-классы ремесленных мастерских, а также народные игры казаков.

В Татарстане пройдет ярмарка «Православная станица»

На казачью ярмарку привезут свою продукцию сотни монастырей и храмов со всей России и зарубежья. На ярмарке можно будет приобрести иконы, книги, утварь, одежду, а также мед и травяные сборы. Кроме того, верующие смогут приложиться к почитаемым иконам — иконе Спиридона Тримифунтского, иконе Кукши Одесского, иконе Зосимы Эннатской, Иверской иконе Божией Матери и многим другим, привезенным из разных обителей и церквей. Казачьи производители представят традиционную одежду и оружие, предметы казачьего быта и сувениры.

В Татарстане пройдет ярмарка «Православная станица»

На ярмарку для поклонения верующих привезут святыни — Тихвинскую икону Божией Матери «Чадоподательница» и чудотворный образ покровителей семьи — святых Петра и Февронии.

Ярмарка традиционно пройдет в выставочном центре «Экспо-Кама». Посетителей будут ждать с 10 до 19 часов.

Теги:
Православная ярмарка
ярмарка
казачество
Набережные Челны
 
 

Все публикации