<-- header__menu -->

Новости

В Тарлашах почтили память бойца Красной Армии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Тарлашах почтили память бойца Красной Армии

В канун дня защитника Отечества в селе Тарлаши Лаишевского района республики Татарстан прошло торжественное захоронение останков бойца Красной армии Ивана Шестерикова. Рядовой Шестериков вернулся домой спустя почти 70 лет с момента ухода на фронт.

Процедуре захоронения предшествовал траурный митинг, в котором приняли участие родственники погибшего солдата, первые лица республики, офицеры и солдаты Российской Армии и рядовые жители.

Все, кто пришел проводить героя в последний путь, могли также помолиться об упокоении его души за панихидой. Соборную молитву на сельском кладбище возглавил благочинный Лаишевского района иерей Федор Сапаров.

По нашей информации, Иван Шестериков был верующим человеком. Он крестился и венчался в честь Покрова Божией Матери в селе Тарлаши.

Уроженец Тарлашей рядовой Шестериков погиб в бою на территории Орловской области в 1943 году. На месте сражений в течение долгого времени работали поисковики из разных территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России. Итогом кропотливой работы стали обнаружение, подъем и перезахоронение останков 172 погибших бойцов. Удалось установить имена лишь четырех красноармейцев.

Солдатский медальон, принадлежащий Ивану Шестерикову, на месте прочитать не удалось. Личность погибшего бойца установили после компьютерного сканирования и дальнейшей обработки изображения.

Теги:
Тарлаши
героизм
вечная память
перезахоронение
 
 

Все публикации