<-- header__menu -->

Новости

В Слободе Волчьей освящен храм в честь бессребреников Космы и Дамиана

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Слободе Волчьей освящен храм в честь бессребреников Космы и Дамиана

17 февраля митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение храма святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Слобода Волчья Новошешминского района Республики Татарстан. После совершения чина освящения Его Высокопреосвященство возглавил в новом храме служение Божественной литургии. Владыке сослужили благочинный Чистопольского района протоиерей Сергий Кузнецов, наместник Казанско-Богородицкого монастыря игумен Марк (Виленский) и духовенство Чистопольского и Новошешминского районов РТ.

– Я очень счастлив, что в этом селе появился храм, и надеюсь, что люди, глядя на эти прекрасные купола, будут чаще обращать свой взор к небу, будут просить у Господа благословения на грядущий день, на все те дела, которые они задумывают и совершают. Храм является не только украшением, но и духовным центром населенного пункта, поэтому в годы гонений, когда безбожные власти пытались отдалить человека от Бога, в первую очередь разрушались и осквернялись святыни. Сейчас же все возвращается на круги своя, и этот храм стал третьим по счету храмом среди тех, что мы освятили в Татарстанской митрополии с начала нового календарного года. Надеюсь, что и в этом году, и в последующие годы мы построим и освятим новые храмы, вокруг которых будут складываться настоящие общины. Хотелось бы, чтобы этот сельский храм был действующим в прямом смысле этого слова. Чтобы здесь регулярно совершались богослужения, чтобы в самое ближайшее время здесь начала работать приходская воскресная школа, которая распахнула бы двери для многих детей, ожидающих встречи с Богом. После этой, самой главной встречи, у человека происходят изменения в жизни. Он начинает готовить себя к вечности, начинает жить для Господа, для близких, которые порой так нуждаются в тепле наших сердец. Я хотел бы пожелать вам, дорогие братья и сестры, чтобы во все дни своей жизни, а особенно в предстоящие дни святого поста, вы делились своим теплом с вашими ближними и почаще обращались к Господу. К Богу ведь надо обращаться не только тогда, когда нас или наших близких одолевают скорби, не только тогда, когда нам плохо и тяжело, но и когда у нас все хорошо. Прошу вас задуматься об этом и поблагодарить Господа за все те милости и благости, которые Он нам оказывает, – сказал архипастырь.

В завершение своего визита митрополит Анастасий выразил благодарность главе Новошешминского района Вячеславу Козлову и всем, кто принимал участие в строительстве и благоустройстве нового храма.

Напомним, что основная спонсорская помощь при строительстве была оказана учредителем и руководителем казанской транспортной компании «Буревестник» Вячеславом Улитиным. За труды во благо Церкви Вячеслав Улитин был удостоен медали святителя Казанского Гурия, а остальным благотворителям были вручены архиерейские грамоты.

 

 



Теги:
Слобода Волчья
Новошешминский район
освящение храма
митрополит Анастасий
 
 

Все публикации