<-- header__menu -->

Новости

В Набережных Челнах состоялась крещенская благотворительная ярмарка

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена Кораблёва
В Набережных Челнах состоялась крещенская благотворительная ярмарка

В день празднования Крещения Господня во дворе Свято-Вознесенского собора Социальный отдел организовал благотворительную ярмарку. Прихожане храма — и взрослые, и дети — активно участвовали в сборе средств на нужды детей-инвалидов, детей-сирот, многодетных семей и одиноких стариков. Высокая ель, украшенная к празднику святителя Николая Чудотворца, раскинула свои лапы над вертепом, укрывая Младенца Христа от снега и радуя Его своими игрушками, сообщает сайт Закамского благочиния.

На благотворительной ярмарке и для детей прихожан были приготовлены мягкие игрушки. В этот праздничный день они стали символом радости, которую ощутили молящиеся в храме. У прихожан была возможность навестить больных детей, чтобы пообщаться с ними и подарить им игрушки. Приобретённые на ярмарке иконы подарят их обладателям духовную радость и помогут в молитве. Наши прихожанки связали тёплые перчатки и носки, сшили прихватки и фартуки, сделали поздравительные открытки — всё для того, чтобы радость пришла в каждый дом!

Многие горожане воспользовались этой возможностью. Они с радостью брали предложенные дары, чтобы подарить радость своим близким. В пекарне для одиноких пожилых людей испекли вкусные булочки, их раздавали богомольцам после Литургии.

В этот день верующим удалось собрать 26979 рублей. Эти деньги пойдут на лечение Алины Канафиной, которая больна ДЦП. Собранные средства переданы её маме, прихожанке Боровецкого храма. Сейчас у ребёнка наблюдается улучшение состояния здоровья, но собранной суммы недостаточно — необходимо до марта месяца собрать ещё 183000 рублей. Желающие помочь девочке могут взять координаты семьи в Социальном отделе Закамского благочиния в Свято-Вознесенском соборе (Боровецкая церковь).

Благотворительные ярмарки дают людям возможность помогать своим ближним реальными делами. Организаторы ярмарки выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным людям.

Теги:
Благотворительность
благотворительная ярмарка
социальное служение
Набережные Челны
 
 

Все публикации