<-- header__menu -->

Новости

Благочинный Закамского округа посетил храм в селе Тихоново

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин
Благочинный Закамского округа посетил храм в селе Тихоново

15 января благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин с рабочим визитом посетил храм во имя святителя Тихона Амафунтского в селе Тихоново Менделеевского района, сообщает сайт благочиния.

Старинный храм, построенный в середине XIX века, после революции долгое время использовался в качестве зернохранилища и кормофермы. Алтарная и центральная части получили серьёзные повреждения, и лишь в 2002 году храм начал возрождаться.

Иерей Виктор Стребков, назначенный сюда 13 лет назад, до сих пор продолжает восстанавливать храм вместе с сельчанами и благотворителями. В ходе своего визита благочинный отметил значительные успехи настоятеля и прихожан в этом нелёгком деле.

– Я помню, как мы служили здесь впервые – зимой. Алтарь тогда был отгорожен крагисом, а храм отапливался двумя «буржуйками». Я брал потир, и мне казалось, что он примерзает к рукам, –  вспоминает отец Виктор.

Сейчас в храме святителя Тихона алтарная и центральная части отремонтированы, а пол полностью восстановлен. Кроме того, был смонтирован новый иконостас, проведено отопление и  установлены пластиковые окна. Сейчас восстанавливается колокольня, в которой регулярно проходят богослужения.

Теги:
Село Тихоново
Храм святителя Тихона Амафунтского
протоиерей Андрей Дубровин
 
 

Все публикации