<-- header__menu -->

Новости

В Болгаре прошли торжества по случаю дня памяти мученика Авраамия Болгарского

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Болгаре прошли торжества по случаю дня памяти мученика Авраамия Болгарского

3 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил престольные торжества в храме святого мученика Авраамия Болгарского. За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, благочинный Спасского округа иерей Анастасий Головин и духовенство Казанской и Чистопольской епархий.

За Литургией на малом входе почетный настоятель Свято-Авраамиевского храма протоиерей Владимир Головин за усердное служение Церкви был награжден крестом с украшениями. После богослужения митрополит Анастасий поздравил отца Владимира с получением патриаршей награды, а прихожан храма — с торжеством светлой Пасхи и с престольным праздником.

— Взирая на подвиг святого мученика Авраамия, каждый из нас должен задать себе вопрос: «С Господом ли я?». Быть с Господом — это значит постоянно чувствовать Его присутствие в своей жизни. Господь всегда пребывает рядом с нами, каждую минуту Он наблюдает за нашими поступками. А мы каждую минуту встаем перед выбором — жить с Богом или отступиться от Него, поддавшись искушениям мира, плоти и диавола. Святой мученик Авраамий выбрал жизнь с Богом, и сегодня он молится Господу о нас, грешных, и о всей нашей Казанской земле. Пусть эта молитвенная помощь поможет нам стать верными христианами — такими, какими были святые Казанской земли, — сказал владыка.

От лица духовенства Свято-Авраамиевского прихода иерей Анастасий Головин поблагодарил главу митрополии и других архипастырей за совместное служение и преподнес им Донской образ Божией Матери.

После Литургии священнослужители и молящиеся по традиции прошли крестным ходом к месту страданий и мученической кончины святого Авраамия Болгарского. Участники этого молитвенного шествия преодолели около шести километров пути.

По завершении крестного хода владыка Анастасий в сопровождении духовенства осмотрел место строительства духовно-просветительского центра «Казачья слобода» и совершил освящение часовни в честь Донской иконы Божией Матери. Поблагодарив всех, кто трудится над созданием этого уникального центра, правящий архиерей выразил надежду, что в самом ближайшем будущем «Казачья слобода» станет площадкой для реализации целого ряда полезных инициатив, ориентированных на детей и молодежь.

В завершении своего визита в Спасское благочиние митрополит Анастасий посетил Свято-Троицкий молитвенный дом в поселке Ржавец и встретился с прихожанами этого прихода.

 

 



Теги:
Болгар
мученик Авраамий Болгарский
Свято-Авраамиевский храм
митрополит Анастасий
епископ Мефодий
епископ Мелекесский Диодор
Казачья слобода
 
 

Все публикации