<-- header__menu -->

Новости

В Никольском кафедральном соборе Чистополя состоялось архиерейское богослужение

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Никольском кафедральном соборе Чистополя состоялось архиерейское богослужение

Во вторник Светлой седмицы в Никольском кафедральном соборе города Чистополь состоялось архиерейское богослужение. Пасхальную Божественную литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в сослужении епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия. За богослужением архипастырям сослужили секретарь Чистопольской епархии и наместник Казанско-Богородицкого монастыря города Казани игумен Марк (Виленский), настоятель храма архимандрит Сильвестр (Кульков), а также благочинные и духовенство епархии.

Стоит отметить, что впервые за новейшую историю Никольского собора, в нем было совершено богослужение с участием двух архиереев.

По завершении Божественной литургии митрополит Анастасий поздравив прихожан со Светлым праздником Воскресения Христова, обратился к ним с поучительным словом.

— Никогда не надо забывать, что Господь принес не земную радость — освобождение от смерти телесной. Он принес нам освобождение от духовной смерти. Господь даровал нам надежду на вечную жизнь в ином Царстве. Он напоминает нам: «Царство Мое не от мира сего». Дай Бог, чтобы каждый осознал, что мы должны стремиться к созиданию Царства Божиего внутри нас. Дай Бог, чтобы мы поняли, в чем смысл нашего короткого земного бытия. Земное бытие нам даровано для того, чтобы мы воссоздали в себе утраченный образ Божий. Для того, чтобы мы воссоздали в себе не ветхого Адама, а нового человека, который живет в благодати, а не по внушению греховного мира, — сказал архипастырь.

В свою очередь с поздравительным словом обратился епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и в память о совместном богослужении преподнёс митрополиту Анастасию пасхальный сувенир.

Фото: Александр Морозов, диакон Дмитрий Аликин



Теги:
Чистополь
Пасха Христова 2015
митрополит Анастасий
епископ Мефодий
 
 

Все публикации