<-- header__menu -->

Видеосюжеты телеканалов

Поражают воображение: открылась фотовыставка «Антарктика-100»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Казань»

Поражают воображение и затрагивают самые потаенные места человеческого духа. Сегодня в Крестовоздиженском соборе открылась фотовыставка «Антарктика-100», автором которой является Антон Райхштат. На ней представлено 50 фотоuрафий из 4 частей света — Европы, Азии, Латинской Америки и Антарктики. Напомним, что в конце прошлого года прошла масштабная экспедиция татарстанского отделения Русского географического общества в воды Антарктиды. Проникнуться холодной романтикой попыталась и Елена Веселова.

Опасные условия и полное отсутствие практических знаний не остановили российских дайверов совершить погружение у берегов Ледового континента. В экстремальных условиях они погрузились в воду на 97 метров . Масштабная экспедиция была завершена еще в конце прошлого года, но разговоры вокруг нее не утихают до сих пор. Во многом это благодаря фотогалерее Антона Райхштата. Автором было отобрано и представлено зрителям 50 лучших фотографий.

Антон РАЙХШТАТ, организатор фотовыставки «Антарктида-100»: «Здесь представлена выставка экспедиции русского общества в Антарктиду. Мы с собой брали святыню трех религий. Коран, Тору и икону Божьей Матери. В итоге мы ее передали в самый южный антарктический храм. В церковь Святой Троицы».

Кстати, церковь Святой Троицы была открыта в 2003 году на острове «Кинг-Джордж». Ну а собран самый южный православный храм планеты был в кротчайшие сроки , всего за 60 дней. Антарктида остается одной из самых малоизученных частей нашей планеты. И здесь не место не профессионалам. Дайверы рискуя не только здоровьем, но жизнью доказали, что провести исследовательские работы на глубине 100 метров — это реально. Но не только этим отличилась наша экспедиция. Впервые в Антарктике прозвучал и намаз. Вера объединяет особенно сильно, когда условия щекочут нервы.

Дмитрий ШИЛЛЕР, председатель отделения Русского географического общества в РТ: «Полярники, как и все люди, которые работают и находятся в крайних условиях достаточно верующие люди. И когда мы принесли там Тору и Коран, то там нашлись и мусульмане, которые приняли Коран и нашлись Христиане».

Попытка передать все красоты Антарктиды прошла успешно. И выставка еще раз напомнила, что Антарктиду открыла Россия. 

Теги:
Выставка
фотовыставка
фотография
РГО
Русское георгафическое общество
митрополит Анастасий
Антон Райхштат
 
 

Все публикации